Ingredientes
- Café espresso
- Entre 3/4 y 1 taza de leche
- Condimentos, si quieres
Cosas que necesitarás
- Maquina de expreso, con la varita de vapor
- Jarra de metal
- Vasos para chorros
- Termómetro (opcional, si sabes lo que estás haciendo puedes sentir la temperatura)
- Café expreso
- Una taza de café o equivalente
Pasos
- 1Llena la jarra de metal con 3/4 de taza de leche si vas a añadir algo de sabor o 1 taza sin nada más.
- 2Pon un termómetro en la jarra de metal.
- 3Calienta la leche entre 155ºF (68ºC) y 165ºF (74ºC). Se quemará a más de 170ºF (76ºC).
- 4La varita de vapor debería estar insertada en diagonal justo bajo la superficie de la leche. Esto creará la espuma necesaria para un buen café latte.
- 5Cuando hagas la espuma asegúrate de que el vapor crea un flujo rotatorio. Una vez que la temperatura de la leche sea cálida al tacto, alza la jarra de vapor para parar con la espuma y que alcance la temperatura indicada arriba.
- 6Aprieta los posos del espresso en el portafiltro firmemente, y cierra la maquina de café y comienza a verter el chorro.
- 7
- 8Ve un proceso alternativo debajo
- 9Vierte dos chorros perfectos en tu taza de café. No dejes que estén más de 10 segundos sin que añadas la leche. Si lo deseas, echa un poco de condimento antes de añadir el espresso.
- 10Haz la textura de tu leche girando la jarra de vapor hasta que la superficie sea brillante. Vierte la leche caliente sobre el espresso. La espuma se mezclará con la crema del espresso.
- 11Cuando viertas la leche usa una cuchara para regular la espuma. Asegúrate de que no entre espuma en la bebida hasta que hayas vertido al menos ¼ de la leche. El resultado debería ser una superficie espumosa marrón con un poco de espuma blanca en el centro.
Alternativa
- 1Vierte leche en la taza dejando aproximadamente 1,5 centímetros en lo alto y añade la espuma.
- 2Vierte el espresso en el vaso lentamente. Se hundirá a través de la espuma y se asentará en el fondo, creando una espuma y café perfectos.
con vainilla rico muy rico queda
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